Источник Правда.Ру

Чиновник пойман на взятке в 1,33 млн долларов

vzyatkaСотрудники департамента экономической безопасности МВД России и УБЭП ГУВД по Московской области задержали советника главы Солнечногорского района и замдиректора МУП "Кадастровое производство" Владимира Третьяка. Как сообщается на сайте МВД, чиновника взяли с поличным при получении взятки в 1,3 миллиона долларов.

"Оперативная разработка Третьяка началась после получения сотрудниками милиции информации о том, что данный чиновник, используя служебное положение, совершает мошенничества при продаже муниципальной собственности. В частности, в январе 2010 года в администрацию Солнечногорского муниципального района обратился житель Москвы, желающий получить в аренду 12 земельных участков общей площадью около 3 га под строительство коттеджного поселка. Главой администрации Солнечногорского района его заявления были отклонены", - говорится в сообщении. После повторного обращения гражданина в солнечногорскую администрацию в марте 2010 года к нему обратился Третьяк, который сообщил, что помимо обязательных платежей необходимо заплатить 5 000 долларов за каждую сотку плюс 60 тысяч долларов. "В ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что денежные средства Третьяк получит после оформления всех документов. В последующем при составлении кадастрового плана площадь арендуемых земельных участков составила 266 соток и, соответственно, сумма вознаграждения сверх официальных платежей составила 1 млн 330 тыс. долларов США", - добавили в МВД.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгения Гильдеева, операция по задержанию чиновника проходила 19 января на улице Звездная в Балашихе. В отношении Третьяка возбуждено уголовное дело по статьям "приготовление к преступлению и покушению на преступление" и "мошенничество". Проводится расследование, передает ИТАР-ТАСС.

"Для меня это полная неожиданность. Владимир Третьяк был советником по культуре на общественных началах. Никаких реальных вопросов он решить с землей не мог", - заявил в интервью LifeNews глава Солнечногорского района Юрий Панкратов. "Нет в Солнечногорском районе таких гектаров земли, "благодарность" за которые составила бы 1 миллион 330 тысяч долларов", - добавил он.

РБК отмечает, что за последние несколько лет во взяточничестве был уличен целый ряд чиновников Солнечногорского района. Например, в 2009 году на взятке в размере полумиллиона рублей был пойман председатель комитета по ЖКХ. Кроме того, по уголовному делу о вымогательстве семи миллионов рублей проходили городской прокурор Николай Фастовец, первый заместитель главы Солнечногорского района Андрей Шпак, замглавы района Максим Иноземцев и генеральный директор "Солнечногорского городскойо хозяйства".

Ранее "Правда.Ру" писала, что в Москве при получении взятки был задержан и.о. главы муниципалитета внутригородского муниципального образования Восточное Максим Авджян. В отношении чиновника заведено уголовное дело. Его задержали с поличным при получении 80 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за общее покровительство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы