Источник Правда.Ру

Новый случай массовой гибели птиц озадачил ученых

В окрестностях деревни Шацзыин, расположенной в пригородном районе Пекина, зафиксирована массовая гибель птиц. У реки Сяоцин найдены десятки черных дроздов, диких уток.

Местные жители опасаются, что они могли быть переносчиками какого-либо заболевания, отмечает "Взгляд.ру". "Мы не выявили у погибших пернатых признаков птичьего гриппа либо какого-то другого инфекционного заболевания", — сказал сотрудник центра санитарно-эпидемического контроля. Он предположил, что утки и дрозды могли погибнуть от голода и неблагоприятных погодных условий.

Однако специалисты-орнитологи отмечают, что птицы могут в течение длительного времени переносить холод и бескормицу, если рядом есть вода для питья. Вода в реке Сяоцин считается чистой, передает телеканал "Вести".

Читайте также: Дожди из птиц - апокалипсис или инфекции?

Стоит добавить, что в этом году это не первой случай массовой гибели птиц. В американском штате Арканзас погибла целая стая из пяти тысяч дроздов. Третьего января в штате Луизиана было найдено около 500 мертвых птиц, еще около ста птиц было обнаружено в штате Кентукки, напоминает Фокус.

На севере Италии в городе Фаэнца были найдены мертвыми около 800 горлиц, пишет Говорит Москва. Первоначально местные ученые предположили, что птицы могли отравиться химикатами. Теперь высказывается предположение, что горлицы пострадали от обычного, но массового несварения желудка: они просто объелись отходами от обработанных подсолнечных семечек на складских площадках местной фирмы.

Dp.ru приводит очередной необъяснимый случай массовой гибели птиц, зафиксированный на этот раз в Канаде. Падение на землю восьми десятков голубей произошло в провинции Квебек в окрестностях городка Сент-Огюстен-де-Демор. Расследованием произошедшего уже занимаются канадские эксперты-орнитологи, но пока лабораторные исследования проб тканей погибших пернатых не дали результатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии