Источник Вести.Ru

В Кемерове задержан подозреваемый в "самурайском" убийстве

200035.jpegСотрудники правоохранительных органов Кемерова задержали 34-летнего жителя Кузбасса, подозреваемого в убийстве трех человек, которое он, по данным следствия, совершил с помощью длинного японского меча катаны. Задержанный уже имеет за плечами судимость и, как выяснилось, употребляет наркотики.

По словам представителя Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежды Ананьевой, подозреваемый был знаком со всеми тремя жертвами и осведомлен о том, что в их доме могут храниться деньги и золото. Дело в том, что один из убитых, глава семьи, был ювелиром.

Преступление было совершено вечером 18 января. Убийца, вооруженный катаной, позвонил в дверь. Ему открыл сын хозяина, тут же получивший несколько ударов мечом. Оказалось, что в квартире находится друг сына ювелира. Испугавшись за свою жизнь, он помог преступнику найти деньги, золото и драгоценности, однако тот, решив не делиться с непрошеным "сообщником", зарубил и его.

По факту тройного убийства было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии