Источник Правда.Ру

СМИ: Сырье для техники Apple добывают дети в ядовитых шахтах

СМИ: Сырье для техники Apple добывают дети в ядовитых шахтах. 307045.jpeg

Шокирующие сведения представили журналисты из Великобритании о производственном процессе известных смартфонов от Apple. Представители канала ВВС под видом простых работников присоединились к трудящемуся классу на некоторых фабриках компании. Наблюдения помогли им выявить грубые нарушения производственного процесса и техники безопасности.

В Индонезии репортеры вместе с остальными "работали" в грязной шахте, внутреннее убранство которой пещрило ядовитыми испарениями и грязью, а их "коллегами" были подростки в возрасте от 12 до 14 лет.

Подобное журналисты ВВС наблюдали и в Китае, где юноши трудятся почти без выходных и по 12-16 часов в день, при этом живя в небольших комнатках в количестве 10-20 человек.

Компания Apple данные сведения опровергла, заявив, что "глубоко оскорблена" материалом ВВС.

Иностранный канал, несмотря на такие заявления корпорации из Купертино, сумел запечатлеть происходящее на "яблочном" производстве.

Читайте также:

СМИ: iPhone снова подорожают 24 декабря

Памятник Стиву Джобсу ушел с молотка

Apple хочет вернуть к жизни стилусы и запатентовать их использование

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новинки Apple оказались с "червоточиной"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался