Источник Правда.Ру

Следователь и адвокат вымогали взятку в 150 тысяч долларов

Следователь и адвокат вымогали взятку в 150 тысяч долларов. 277511.jpeg

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении старшего следователя следственного управления по САО ГСУ СК РФ по Москве Андрея Новикова и адвоката коллегии адвокатов Московского юридического центра АК "Интеллект" Леонида Яськина. Оба подозреваются в попытке мошенничества.

В производстве у следователя находилось уголовное дело москвича, который обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями. Сговорившись со своим знакомым адвокатом, Новиков решил подзаработать. Яськину удалось убедить своего клиента в том, что за 150 тысяч долларов следователь поможет избежать ему тюрьмы. Деньги якобы предназначались для судьи.

Читайте также: Китайца казнят за взятки в 7,5 млн долларов

Встреча, на которой обвиняемый должен был передать адвокату деньги, была назначена в кафе у станции метро "Новослободская". Как только деньги оказались у адвоката, оперативники задержали обоих.

Позже был задержан Новиков. Сейчас в отношении него и Яськина решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы