Источник Правда.Ру

Силовики ликвидировали соратника Доку Умарова

Силовики ликвидировали соратника Доку Умарова. 277476.jpeg

На территории Ингушетии ликвидированы три боевика, один из которых, как выяснилось, входил в ближайшее окружение террориста Доку Умарова.

Как сообщает GTimes, в ходе спецоперации, проводившейся в одном из районов Назрани, были уничтожены трое боевиков, включая двух главарей бандгрупп. Один из убитых - лидер "курчелоевской" банды Аюб Халадов, двое других - главарь и участник "назрановской" бандгруппы Мовсар Кациев и Хамзат Пугоев.

Помощником Умарова был 25-летний Пугоев. Известно, что он причастен к посягательствам на жизнь сотрудников внутренних дел Республики Ингушетия и РСО-Алания. Другой убитый боевик - 21-летний Холадов - причастен к терактам с использованием смертников и нападению на село в Гудермесском районе Чечни в августе 2010 года.

Читайте: В Кабардино-Балкарии предотвращен новогодний теракт

Во время спецоперации один из сотрудников республиканского УФСБ получил ранение. Среди мирного населения пострадавших нет. На месте происшествия найдены две самодельные бомбы, а также три автомата с боеприпасами, мины, обмундирование и оснащение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы