Источник Правда.Ру

Бывший алтайский военный готовил теракт

Бывший алтайский военный готовил теракт. 251639.jpeg

Управление ФСБ по Алтайскому краю предупредило теракт в городе Бийске. Силовики задержали отставного военнослужащего контрактной службы, смастерившего в домашних условиях бомбу. Испытать "адскую машину", начиненную кусками металла и порохом, он собирался в людном месте.

Читайте: В Дагестане подорвали магазин и полицейский УАЗ

Выясняя откуда у бывшего военного появилась взрывчатка правоохранительные органы вышли на местный завод. Так, по информации "ИА Амител", на территории города Бийска расположена фирма "Полиэкс", которая в недалеком прошлом была частью оборонного промышленного комплекса России. Ранее здесь производили взрывчатку. При этом алтайские экологи утверждают, что в настоящее время остатки продукции "Полиэкса" никто не охраняет, пишет "Биржевой лидер". Не исключается и вероятность приобретения компонентов для бомбы у третьих лиц.

Планируя террористическую акцию, задержанный искал сообщников через интернет. Какую-либо более подробную информацию правоохранительные органы пока не сообщают. В настоящее время возбуждено уголовное дело и проводится расследование. Как сообщает "Право.ру", уже проведенная судебно-медицинская экспертиза признала злоумышленника невменяемым. 

Также: В Пензе у подразделения МВД обезврежена мощная бомба.

По данным управления ФСБ по Алтайскому краю, за текущий год у населения было изъято большое количество боеприпасов и взрывчатки, среди которых 12 литров нитроглицерина (28 килограммов в тротиловом эквиваленте) и 5,5 килограмма тротила. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в детском саду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке