Источник Правда.Ру

Число жертв железнодорожной катастрофы в Индии возросло до 91

Число погибших в результате схода с рельсов 14 вагонов пассажирского поезда близ индийского города Канпур (штат Уттар-Прадеш)возросло до 91. Об этом сообщил индийский телеканал Эн-ди-ти-ви, передает радио "Вести ФМ".

В российском посольстве в Индии заявили, что, по предварительным данным, граждане России не пострадали при сходе с рельсов вагонов пассажирского поезда в штате Уттар-Прадеш, передаёт РИА Новости.

"Россияне, по предварительной информации, не пострадали — пока каких-то обращений из госпиталей или полиции не поступало", — сообщил заведующий консульским отделом посольства Михаил Воробьев.

Ранее сообщалось, что число погибших достигло 60. Об сообщало агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию. "Число погибших возросло и сейчас составляет 60 человек, еще 150 человек получили ранения", — заявил главный инспектор полиции города Канпур в штате Уттар-Прадеш Заки Ахмед.

В ночь на 20 ноября в штате Уттар-Прадеш сошел с рельсов скорый поезд Индор-Патна. Точная причина происшествия пока не установлена, известно, что с рельсов сошли 14 вагонов состава. Некоторые источники заявляют, что к трагедии могла привести поломка рельсов.

Это уже не первое крушение поезда в Индии в этом году. Напомним, 4 августа в результате схода с рельсов двух поездов в Индии погибли 30 человек, более 100 получили ранения, сообщил специалист по связям с общественностью индийской сети железных дорог Пийуш Матур. Как сообщал NDTV, удалось спасти более 300 человек.

Тогда два пассажирских поезда сошли с рельсов в индийском штате Мадхья-Прадеш. По последним данным, десять вагонов поезда Kamayani Express и пять вагонов поезда Janata Express упали в реку Мачак.

Pravda.Ru ранее писала, что в результате крушения пассажирского экспресса "Интер Сити" вблизи города Хосуре на юге Индии в феврале 2015 года 10 человек погибли. Тогда по невыясненным обстоятельствам загорелся локомотив, после чего он и еще восемь вагонов сошли с рельсов. Пострадавшие были направлены в близлежащие больницы в штатах Карнатака и Тамилнаду.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Наводнение в Индии унесло тысячи жизней
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии