Источник Правда.Ру

"Боинг" вернулся в аэропорт Краснодара из-за открытого люка

В аэропорту Краснодара аварийно сел

Самолет авиакомпании "Кубань" совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодара. В 6:30 утра "Боинг" с 77 пассажирами вылетел в Прагу, но при взлете сработало оповещение об открытии люка, и пилоты приняли решение вернуться в аэропорт. В течение двух часов лайнер кружил в небе, пока не отработал топливо. Около 8:10 самолет совершил посадку, пишет MK.RU.

Читайте: В крови якутских летчиков марихуаны не оказалось

Как передает LifeNews, посадка прошла благополучно. Пострадавших нет, сообщает ИА "Живая Кубань". "Никто из пассажиров судна не пострадал, в 11.16 все они вылетели в пункт назначения", — заявила пресс-секретарь "Базэл Аэро" Ольга Повод.

Ранее сообщалось, что повторная экспертиза не выявила следов наркотических веществ в анализах двоих членов экипажа авиакомпании "Якутия", подозреваемых в курении марихуаны перед вылетом из Магадана в Москву. Об этом сообщила главврач Магаданского наркологического диспансера Галина Ткаченко.

"Мы провели анализ на газовом хромотографе, это самый точный прибор. И он показал, что марихуану летчик и бортпроводница не употребляли. Видимо, экспресс-тесты дали ошибочный результат", — заявила Ткаченко. По ее словам, экспресс-тесты очень чувствительны и иногда "находят" марихуану даже там, где ее нет.

Читайте также: Застрявший в туалете пилот перепугал спецслужбы США

Данные химико-токсикологического исследования опровергли результаты экспресс-теста, ранее проведенного фельдшерами в аэропорту "Магадан" — тогда в анализах командира экипажа Владимира Прокопьева и бортпроводницы Елены Бармалевой были обнаружены следы употребления наркотических средств. После официального запроса результаты нового исследования будут переданы в транспортную прокуратуру.

Комментарии
Комментарии