Источник РИА Новости

Ульяновский пенсионер от досады "заминировал" поликлинику

192011.jpegСотрудники правоохранительных органов сегодня задержали предполагаемого "телефонного террориста" - 70-летнего мужчину, подозреваемого в ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Сотрудник пресс-службы ГУВД региона сообщил журналистам об инциденте, который произошел накануне вечером. В приемную главного врача поликлиники №1, расположенной в доме №20 на улице Гагарина, позвонил мужчина и сообщил о том, что в здании заложена бомба.

В медицинском учреждении поднялась паника, туда немедленно выехали все экстренные и специальные службы города. Около 80 человек - сотрудников и посетителей поликлиники - пришлось эвакуировать. Здание и прилегающая к нему территория были обследованы полностью, однако взрывных устройств обнаружить не удалось.

Проверив телефонный звонок, милиционеры выяснили, с какого номера он был сделан. Это оказался сотовый телефон, принадлежащий ульяновскому пенсионеру. Когда его задержали, мужчина рассказал оперативникам, что сообщил о готовящемся взрыве с целью "немного напугать" безответственную сотрудницу поликлиники.

Сначала он звонил в медицинское учреждение с вполне мирной целью - хотел побеседовать с работавшей там знакомой по ее рабочему телефону, поделиться с ней какой-то "радостной новостью" (какой именно, пенсионер рассказывать отказался). Однако трубку взяла не она сама, а другая сотрудница поликлиники, которая попросила его оставаться на линии и пропала.

Поняв, что про него, скорее всего, забыли, ульяновский пенсионер разозлился и решил добиться своего другим способом. Он повесил трубку и вновь перезвонил в поликлинику, но на сей раз уже с сообщением о том, что здание через два часа взорвется, если его не соединят с нужным ему человеком. Говорившая с ним девушка не поняла, что мужчина шутит, и подняла панику.

В итоге пенсионера задержали. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Сейчас с ним работают дознаватели, вопрос о возбуждении уголовного дела находится в стадии решения. Если медицинская экспертиза признает пожилого "террориста" вменяемым, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы