Источник РИА Новости

В Китае произошла крупная утечка едкого химиката

 

На востоке КНР, близ города Вэньчжоу в провинции Чжэцзян, сегодня утром произошло опрокидывание трейлера, перевозившего опасный груз - соляную кислоту. Пятнадцать тонн вещества вылилось на горное шоссе.

По данным китайских спасателей, в результате аварии люди не пострадали, однако окружающей среде может быть причинен серьезный ущерб. Оперативно прибывшие на место ДТП пожарные блокировали шоссе и эвакуировали из кислотного облака водителя грузовика.

Речь об эвакуации местных жителей пока не идет, так как разлив соляной кислоты был в экстренном порядке локализован. Сейчас дорожное полотно уже очищено от едкой жидкости, однако специалистам еще предстоит вывести кислоту из лесополосы, расположенной рядом шоссе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался