Источник Правда.Ру

Отсидевший педофил совратил дочь своей прошлой жертвы

В Ленинградской области полиция задержала педофила, который 17 лет назад изнасиловал несовершеннолетнюю, а теперь, выйдя из тюрьмы, сделал то же самое с ее дочерью.

Инцидент произошел в Кронштадте. Подозреваемый, 50-летний мужчина с фамилией Садов был задержан 19 октября. Сейчас ему предъявлено обвинение по статье 132 УК РФ части 4.

При изучении личности подозреваемого выяснилось, что в октябре 1999 года он был осужден Кронштадтским судом по статье 135 УК РФ — "Развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста".

"По тому приговору Садов получил два с половиной года. Здесь надо отметить, что кратное ужесточение наказания за сексуальные преступления против детей законодатель ввел только в 2009 году", — отмечает "Фонтанка".

Отмечается, что мужчина живет один, без работы. Сейчас он уже признался в совершенном в отношении малолетней девочки преступлении.

Напомним, что в плане наказания педофилов правильную позицию занимает руководство Казахстана. 8 сентября Нурсултан Назарбаев утвердил закон о кастрации педофилов. Главой государства подписан Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка", направленный на совершенствование системы защиты прав детей", - сообщается на официальном сайте президента.

Закон вносит изменения и дополнения в ряд нормативно-правовых актов, в том числе в уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушениях и кодекс "О здоровье народа и системе здравоохранения". Внесенные поправки ужесточают наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности детей, и вводят норму о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов.

Как рассказывала Правда. Ру, в марте в Вологодской области был осужден 60-летний педофил, заманивший семилетнюю девочку котенком. А в Набережных Челнах 48-летний мужчина обвиняется в 150 эпизодах развратных действий в отношении малолетних. Во Владимирской области педофил заманивал девочек, переодевшись в полицейского.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии