Источник Правда.Ру

В КЧР свадебный кортеж открыл огонь по троллейбусу

В КЧР свадебный кортеж открыл огонь по троллейбусу. 247654.jpegУчастники свадебного кортежа, приехавшего в Черкесск из Адыгеи за невестой, устроили стрельбу из травматического оружия по троллейбусу, передает Вести ФМ. ЧП произошло на выезде из города.

Предположительно, свадебная делегация на четырех машинах преградила путь маршрутному автотранспорту, пишет Комсомольская правда. Троллейбус не стал уступать дорогу кортежу, в результате чего разъяренные гости свадьбы, выскочив из машин, начали стрелять по его стеклам.

В результате ЧП пострадали двое пассажиров троллейбуса. Мужчина получил пулю в мягкие части тела, а женщине оцарапало лицо осколками разбившегося стекла.

По словам сотрудника пресс-службы полиции Казима Байбанова, была дана ориентировка на задержание стрелявших. Кортеж из четырех машин был остановлен на "Харьковском" посту ГИБДД на границе КЧР и Ставропольского края, добавляет Российская газета. Жениха с невестой (именно ее забирали в Черкесске в ходе торжеств со стрельбой) отпустили, а гостей, десятерых жителей Адыгеи, задержали и доставили в Черкесск.

По мнению источника "РГ" в правоохранительных органах, пули летели по навесной траектории, что может свидетельствовать о намерении стрелявших попасть именно в троллейбус, который якобы не уступил дорогу шумному кортежу.

Это уже не первый случай ЧП во время свадебных церемоний в Карачаево-Черкесии, где, как и везде на Кавказе, принято стрелять в воздух во время бракосочетания. Месяц назад на одной из свадеб гость убил из карабина "Сайга" одного и ранил четверых, не сумев удержать в руках тяжелый ствол. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии