Источник Правда.Ру

Ми-8 совершил жесткую посадку на Ямале

Ми-8 совершил жесткую посадку на Ямале. mi8Вертолет Ми-8, перевозивший рабочих-вахтовиков, совершил жесткую посадку на Ямале, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказали в региональном управлении МЧС, на борту находилось 25 человек, пострадавших нет. "Вертолет Ми-8 компании "ЮТэйр" перевозил рабочих из Нового Уренгоя. В 15 км от населенного пункта Тазовский он совершил жесткую посадку", — уточнил представитель министерства.

Читайте: Ми-8 аварийно сел в тундре

"Утро.ру" передает, что причиной инцидента стал отказ двигателя. Как напоминает РБК, похожий случай произошел в Иркутской области 13 сентября. Тогда Ми-8 совершил аварийную посадку в Усть-Кутском. Причиной стало короткое замыкание в аппарате определения "свой-чужой". Пострадавших не было, 24 пассажира были эвакуированы другим вертолетом.

Ранее сообщалось, что в Симферополе совершил аварийную посадку самолет Ан-148, принадлежащий авиакомпании "Россия". Командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт вылета из-за отказа двигателя. Об этом сообщила пресс-служба украинского МинЧС.

Читайте также: В Крыму с отказавшим двигателем сел российский Ан-148

Самолет выполнял рейс СДМ-862 по маршруту Симферополь — Пулково (Санкт-Петербург). На борту лайнера находились 67 пассажиров и шесть членов экипажа. После взлета возникли неполадки с оборудованием. Самолет совершил благополучную посадку на одном работающем двигателе. Правый двигатель отказал. Жертв и пострадавших нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа