Источник РИА Новости

СКП просит Госдуму разрешить завести дело на депутата

СКП просит Госдуму разрешить завести дело на депутатаСледственный комитет при прокуратуре РФ усматривает в действиях депутата Госдумы Ашота Егиазаряна признаки мошенничества. Глава СКП Александр Бастрыкин обратился в нижнюю палату парламента с представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела.

По данным управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Москве, у депутата накопилось долгов на 200 миллионов рублей. Судебные приставы уже арестовали морской прогулочный катер и Ferrari Егиазаряна.

Депутат был избран в Госдуму от ЛДПР, он входит в думский комитет по бюджету и налогам. СКП хочет возбудить против него дело по ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере"). Однако по закону, завести дело против депутата можно только с согласия Госдумы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий