Источник Вести.Ru

Сотрудник "Почты России" перевел на "мертвых душ" миллион рублей

uryВ Петропавловске-Камчатском задержан один из руководителей камчатского филиала "Почта России". Чиновника подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с использованием схемы "мертвых душ". Об этом сообщил представитель УВД по Камчатскому краю.

"Путем обмана, подделки документов на должность сотрудников Управления Федеральной почтовой службы принимались сотрудники. Фактически же эти граждане никакими трудовыми отношениями с организацией связаны не были. Один из них вовсе проживал за пределами Камчатского края", - пояснил представитель милиции.

В период с 2008 по 2010 годы "мертвым душам" на пластиковые банковские карты начислялась зарплата, после чего деньги обналичивали совершено другие люди. Таким образом, должностному лицу удалось похитить 1,1 миллиона рублей и, по мнению следствия, это еще не окончательная сумму ущерба.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Его должность и имя пока не разглашаются в интересах следствия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке