Источник Правда.Ру

Причина аварии истребителя МиГ-29 под Читой - отказ закрылок?

Эксперты установили, что причиной аварии истребителя МиГ-29 под Читой стал отказ системы выпуска закрылков. По свидетельствам спасшегося летчика, во время полета именно эта система дала сбой - и самолет потерял управление. Данные сведения пока носят характер предварительных – следствие еще продолжается.

«Это предварительная причина аварии. Точная причина станет известна после обработки информации систем объективного контроля», - сообщил начальник Военно-следственного отдела по гарнизону "Дровяная" Андрей Сапожников. Он добавил, что по факту аварии самолета проводится доследственная проверка: сбор информации, осмотр места происшествия, исследования.

По данным РИА Новости, ссылающегося также на Андрея Сапожникова, «технических данных о причине еще нет, летчик сообщил такую информацию, но пока рано говорить, насколько она достоверна». По его словам, расследование обстоятельств крушения самолета МиГ-29 осложнено тем, что истребитель сильно "ушел" в мягкий грунт.

Как сообщалось ранее, на месте падения истребителя МиГ-29, разбившегося в минувшую пятницу под Читой, обнаружен бортовой самописец, так называемый "черный ящик". Военная прокуратура СибВО проводит проверку по факту крушения МиГ-29. Проверка касается "исполнения требований законодательства по обеспечению безопасности полетов и подготовки к ним". Проверяются, в том числе, действия командования подразделения ВВС, которому принадлежал разбившийся самолет. До выяснения причин аварии самолета полеты всех истребителей МиГ-29 в российских ВВС временно приостановлены до особого распоряжения, передают «Вести».

Напомним, что истребитель Миг-29 разбился в минувшую пятницу в 10:.40 (04:40 по московскому времени) в 92 километрах от Читы. Управлявший самолетом летчик третьего класса катапультировался, его состояние оценивается как удовлетворительное. Жертв среди населения и разрушений нет. Инцидент произошел во время выполнения учебно-тренировочного полета. В результате падения самолет полностью разрушен.

Комментарии
Комментарии