Источник Правда.Ру

Сотню разбитых градусников нашли около гаражей в Костроме

Поляну разбитых градусников нашли в одном из спальных районов Костромы.
Источник: kostroma.rfn.ru

Около гаражей в одном из спальных районов Костромы найдены 100 разбитых градусников. Спасатели собрали на месте ЧП более 13 килограммов ртути.

Как уточняет ГТРК "Кострома",  градусники и разлившуюся из них ртуть обнаружили в Давыдовском микрорайоне. Часть термометров была разбита, часть еще в упаковках. Спасатели аккуратно собрали ртуть с земли и обработали территорию вокруг. По всей видимости, кто-то из владельцев бокса хранил у себя ящики с термометрами. Неизвестные вскрыли бокс, побили градусники и разбросали их на улице. В настоящее время ведутся поиски злоумышленников.

Это не первая "ртутная" находка за последнее месяцы. В июле этого года в Челябинской области хозяин обнаружил в своем гараже два килограмма жидкой ртути. Инцидент произошел в Коркине, добавляет "Доступ". Мужчина позвонил в МЧС. Прибывшие на место специалисты обнаружили пол-литровую банку с жидкой ртутью ориентировочным весом до двух килограммов, а также 21 ртутный контактор.

Читайте также: Грибник наткнулся в лесу на 80 градусников

Пары ртути очень ядовиты и могут вызвать тяжелое отравление, напоминает "Экология Севера". Ртуть и ее соединения поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании - дыхательные пути. А проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании ее паров, не имеющих запаха. По классу опасности ртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество).

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии