Источник Правда.Ру

Криминал: ревнивый пенсионер убил кирпичом 81-летнюю жену

Криминал: ревнивый пенсионер убил кирпичом 81-летнюю жену. 245706.jpegНа Кубани 79-летний ревнивый пенсионер забил до смерти кирпичом свою 81-летнюю супругу. В пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю рассказали, что пожилой мужчина неоднократно устраивал жене сцены ревности. По версии следствия, утром 15 сентября пара находилась во дворе своего частного дома, и "Отелло" вновь приревновал свою благоверную к другому мужчине, из-за чего между супругами началась ссора. Во время конфликта пенсионер схватил валявшийся под рукой кирпич и несколько раз ударил им по голове жены.

От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте. Мужчина же пришел в ближайший магазин и сообщил о совершенном убийстве. После этого он вернулся домой и попытался повеситься, но его спасли прибывшие соседи. Возбуждено уголовное дело. Ревнивец арестован, передают "Юга.ру (Краснодар)".

В Екатеринбурге накануне вечером задержан 32-летний житель города Полевской, который подозревается в жестоком избиении до смерти своего двухмесячного сына. 17 сентября в городе Полевской мужчина устроил пьяную драку с 20-летней женой. Она убежала из квартиры, а вернувшись позже домой с соседом, увидела, что ее сыновья двух месяцев и двух лет лежат на диване избитые. Горе-папаша к этому моменту скрылся. Младенец был доставлен в Областную детскую больницу, однако спасти его не удалось. На следующий день малыш умер от черепно-мозговой травмы и множественных переломов. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетнего"), передает "Уралинформбюро". Садисту грозит пожизненное заключение.

Житель Владивостока, который 5 часов ожидал приезда "неотложки", взял в заложники прибывших врача и фельдшера. Злоумышленник удерживал бригаду скорой помощи в течение часа, угрожая пистолетом, пока не подействовало обезболивающее.

Как сообщает VL.ru, инцидент произошел в ночь на 18 сентября. Мужчина страдал от сильных болей в области печени и позвонил в службу "03", однако врачи добрались к нему в частный дом лишь около 22:00 часов. Больной потребовал сделать ему обезболивающий укол и дать снотворное. Когда 24-летняя врач заявила, что у них нет с собой нужных препаратов, пациент достал пистолет и приставил его к голове медработницы.

Врач, нарушая инструкцию, все-таки сделала мужчине обезболивающий укол. Потом он стал требовать снотворное, но его в аптечке не оказалось. В ходе общения с медиками пациент рассказал, что он отсидел 25 лет за убийство, имеет цирроз печени, гепатит и ВИЧ-инфекцию, пишут "Аргументы.ру".

Когда боль отступила, мужчина отпустил заложников. Оружие у него отобрали, возбуждено уголовное дело. Медики объяснили пятичасовое опоздание катастрофической нехваткой бригад скорой помощи во Владивостоке. В первую очередь медпомощь получают сердечники, больные при смерти и без сознания, к "легким" пациентам едут в последнюю очередь.

Читайте: Женщина снимала насилие над дочерью на видеокамеру

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело против 38-летнего жителя Тоншаевского района области, который изнасиловал 15-летнюю девушку. По версии следствия, 17 сентября около 19:30 мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, накинулся на улице Коминтерна на юную прохожую, затащил ее силком в кусты, избил по лицу и надругался. Услышав крики о помощи, трое проходивших мимо молодых людей задержали злоумышленника на месте совершения преступления. Как выяснилось, задержанный ранее был трижды судим за аналогичные преступления - изнасилования и насильственные действия сексуального характера, передает НИА "Нижний Новгород".

А в Забайкалье в изнасиловании несовершеннолетней подозревается 16-летний житель поселка Ксеньевка. По данным следствия, 16 сентября подросток после совместного распития спиртного изнасиловал 14-летнюю девушку. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело. Молодой человек уже признал свою вину, отмечает ЗабМедиа.Ру (Чита).

Читайте: Криминал: мужчина после пьяной ссоры отрезал другу голову

В Санкт-Петербурге рецидивист пытался сжечь сожительницу вместе с ее 2-летним ребенком. Шокирующий случай произошел ночью 17 сентября в одной из квартир дома №5 по Ижорской улице. В результате пожара 44-летняя женщина была госпитализирована с отравлением угарным газом, а ее сын скончался в машине скорой помощи.

Как выяснилось, причиной возгорания послужил поджог. 18 сентября был задержан ранее неоднократно судимый 28-летний сожитель потерпевшей. По версии следствия, молодой человек избил свою любовницу, в результате чего она потеряла сознание. Затем злоумышленник похитил принадлежащее ей имущество и поджег квартиру, в которой спал ребенок.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство); ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщают "Аргументы и Факты".

В Смоленской области в одном из сел Вяземского района мужчина с подельниками поджег частный дом бывшего тестя, а затем застрелил его и свою экс-супругу. Трое преступников орудовали в масках, однако личность одного из них все-таки удалось установить.

Читайте: Криминал: аферист обокрал влюбленных онлайн-знакомых

Преступление было совершено в ночь на 18 сентября. Мужчины подожгли дом, в котором находились 61-летний глава семейства, его жена, дочь и внучка. Злоумышленники потребовали от жильцов выйти во двор для выяснения отношений, после чего один из них выстрелил в хозяина дома, а затем и в его 25-летнюю дочь. Стрелявший преступник опознан как бывший муж убитой, он объявлен в розыск. Личность и местонахождение остальных преступников устанавливается, сообщает "Рабочий Путь".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии