Источник Правда.Ру

Локомотив на полном ходу врезался в пассажирский поезд из Москвы

В Поморье тепловоз задавил пьяного, уснувшего на рельсахВ Архангельской области в минувший уик-энд произошло сразу несколько серьезных железнодорожных ЧП. Так, днем 18 сентября грузовой тепловоз наехал на 24-летнего жителя Архангельска, который спал на рельсах, перебрав спиртного.

По словам машинистов, когда на перегоне Луковецкий - Паленьга они увидели на рельсах постороннего, затормозить уже не успели. От полученных телесных повреждений парень скончался по пути в больницу.

В тот же день на станции Обозерская во время стоянки пассажирского поезда Москва - Северодвинск локомотив, при  перецеплении с электровоза на тепловоз, из-за отказа тормозов на полном ходу врезался в пассажирский состав. Произошла так называемая "жесткая сцепка", которой опасаются все железнодорожники.

Множество пассажиров слетело с полок, получив ушибы, переломы рук, сотрясение мозга. Тяжело раненные были доставлены в больницу. Лишь чудом удалось избежать гибели людей. Кстати, это происшествие на сутки опередило страшную железнодорожную катастрофу в Индии: в штате Мадхья лоб в лоб столкнулись товарный и пассажирского поезда. В результате полтора десятка человек погибли.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии