Источник Правда.Ру

Первый после ремонта полет Су-27 завершился катастрофой

В Приморье рухнул самолет Су-27В Приморье в селе Воздвиженка недалеко от Уссурийска разбился самолет Су-27. По некоторым данным, воздушное судно является военным.

Представитель Главного управления МЧС России по Приморскому краю подтвердил информацию о крушении, однако не смог уточнить, кому именно принадлежит самолет. В свою очередь, источник в силовых структурах заявил РИА Новости, что самолет военный и взлетал с аэродрома Воздвиженка.

Читайте: Спортивный самолет рухнул на Урале, пилот погиб

Между тем, представитель Дальневосточной армии ВВС и ПВО Сергей Роща подчеркнул, что в авиационном соединении нет чрезвычайных происшествий.

"Одиннадцатая армия ВВС и ПВО к самолету отношения не имеет. Звоните в Уссурийск на авиаремонтный завод, тем ремонтируют самолеты, и сегодня у них полеты", - добавил Роща.

Представитель Уссурийского авиаремонтного завода подтвердил, что воздушное судно действительно совершало первый полет после ремонта. По его словам, ЧП произошло в 13:30 по местному времени (6:30 по московскому времени).

По данным "Восток-Медиа",  через несколько минут после взлета самолет начал снижаться и упал на землю. На заводе уточнили, что оба пилота успели катапультироваться.

"Летчики живы, они катапультировались. Сейчас их обследуют медики", - сказал представитель авиазавода.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии