Источник РИА Новости

Боевики атаковали дворец президента в Йемене

Боевики атаковали дворец президента в Йемене
Боевики атаковали дворец президента в Йемене

В Йемене шиитские повстанцы сегодня ночью предприняли атаку на президентский дворец и ряд госучреждений. Инцидент произошел в городе Саада, центре одноименной провинции.

Вооруженные боевики наступали при поддержке минометов. Но им не удалось прорвать оборону, выставленную правительственными войсками. Более 140 повстанцев были убиты.

Столкновения между шиитскими повстанцами, которых возглавляет Абдель Малек аль-Хоуси, и йеменской армией происходят уже пять лет. Сегодняшнее нападение произошло после обращения президента Йемена Али Абдаллы Салеха к боевикам.

Глава государства объявил о прекращении боевых действий в связи окончанием Рамадана и предложил повстанцам разблокировать дороги, оставить свои позиции и отпустить заложников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа