Источник РИА Новости

Заведено дело по факту убийства ректора в Карачаево-Черкесии

Заведено дело по факту убийства ректора в Карачаево-Черкесии
Заведено дело по факту убийства ректора в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по факту убийства замглавы Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора Исламского института Исмаила Бостанова. Об этом сообщил источник в Следственном управлении СКП РФ по республике.

Дело заведено по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В настоящее время проводится судмедэкспертиза. Информация о том, что в обстрелянной машине также находился сын Бостанова, пока не подтвердилась.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев считает, что убийство связано с религиозной деятельностью погибшего.

Читайте ранее: В Черкесске убит замглавы Духовного управления мусульман

"По моему мнению, убийство Бостанова совершено только на религиозной почве. Он не был бизнесменом и не занимался другими делами, был глубоко верующим человеком, и других версий у меня нет", - отметил Бердиев.

Сегодня около 10 часов утра на юге Черкесска в районе троллейбусного управления был обстрелян автомобиль, в котором ехал замглавы Духовного управления мусульман. Бостанов скончался от полученных ран.



Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы