Источник Правда.Ру

Пограничник расстрелял сослуживцев в Киргизии

Пограничник расстрелял сослуживцев в Киргизии. 268332.jpeg

В Киргизии солдат-срочник открыл огонь из автомата Калашникова по своим сослуживцам. Погибли четыре пограничника и супруга одного из военнослужащих. После стрельбы рядовой скрылся с оружием. Для его поимки объявлен план "Перехват", сообщает "Полит.ру".

Читайте: Рядовой застрелил людей, которых должен был охранять.

Трагедия случилась в Иссык-Кульской области на пограничной заставе Каракольского погранотряда "Эчкили-Таш", в 20 километрах от казахстанской границы. "На место происшествия направлена группа офицеров под руководством начальника главного штаба пограничных войск", - сообщили в пограничных войсках страны.

По пишет Regnum, открывшего огонь солдата зовут Кулбарат улуу Балбай, он имеет звание рядового. Убив начальника поста, старшего стрелка, солдата-контрактника с женой и прапорщика, он скрылся на "Ниве" в неизвестном направлении. Причина, по которой военный открыл огонь, неизвестна. Поисками убийцы сейчас заняты военные и милиция, отмечает BBCRussian.com. В окрестностях города Караколь выставлены блок-посты.

Также: На важном объекте Иркутской области застрелился часовой.

Кроме того, продолжается расследование похожего инцидента, произошедшего в конце мая в Казахстане. Тогда на временном посту "Арканкерген" были обнаружены обгоревшие останки 14 убитых военных и местного егеря, напоминают "Дни.ру". В их расстреле подозревают солдата Владислава Челаха, которого позднее нашли на заброшенной зимовке в горах.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 


Бэтмен: убийственная премьера
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии