Источник Правда.Ру

В Татарстане найдены тела людей, готовивших теракт

В Татарстане найдены тела людей, готовивших теракт. 268302.jpeg

В Татарстане обнаружен взорвавшийся автомобиль ВАЗ-2110, а рядом - останки трех человек. Предположительно, бандиты подорвались на своей же бомбе.

Как говорится на официальном сайте Следственного комитета РФ, сегодня ночью в Зеленодольском муниципальном районе республики недалеко от автотрассы Казань - Зеленодольск были найдены "жигули" с признаками взрыва.

"При осмотре места происшествия в радиусе 50 метров от автомобиля были найдены останки, предположительно трех человек, а также автомат Калашникова и религиозная литература. По версии следствия, непроизвольный взрыв произошел в ходе приготовления взрывного устройства неустановленными лицами", - сообщает СК.

На месте происшествия работают оперативники и следователи. Возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 2 ст. 205 ("приготовление к террористическому акту, совершенное группой лиц по предварительному сговору") и ч. 2 ст. 222 УК РФ ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору").

Читайте: Пойманы четверо подозреваемых в терактах в Татарстане

19 июля при взрыве автомобиля в Казани получил ранения муфтий Татарстана Илдус Файзов. В этот же день высокопоставленный сотрудник Духовного управления мусульман республики, глава ее учебного отдела Валиулла Якупов был застрелен у своего дома. Согласно основной версии следствия, двойное покушение организовали ваххабиты, в последнее время активизировавшиеся в Татарстане.

По факту преступлений возбуждены уголовные дела по статье 105 УК РФ ("убийство") и по ст. 205 УК РФ ("террористический акт, повлекший причинение значительного имущественного ущерба"). Все религиозные учреждения Татарстана были взяты под усиленную охрану, добавляет РБК. Союз муфтиев России назвал случившееся серией терактов на религиозной почве, отметив, что преступления в начале священного для мусульман месяца Рамадана "явно продуманы заранее".


Татарстан: подозреваемые в убийстве установлены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии