Источник Правда.Ру

Пожилой пассажир погиб в метро, застряв в дверях

метро. 268300.jpeg

В московской подземке произошла трагедия: на станции "Краснопресненская" дверьми вагона зажало 63-летнего пенсионера. мужчина погиб. За его смерть, скорее всего, придется отвечать машинисту.

Читайте: Пассажир бросился под поезд в столичном метро.

Инцидент произошел еще 12 августа, однако его подробности стали известны только сейчас. Уроженец Калужской области Иван Гудин выходил из последнего вагона, когда двери уже закрывались. Правую ногу пенсионера зажало дверьми. Только бедолага попытался разжать створки самостоятельно, как поезд тронулся. Мужчина упал, его протащило по платформе. При въезде поезда в туннель пенсионер ударился головой о заградительный барьер и упал на пути.

К покалеченному Ивану Гудину бросились работники метрополитена. Пути были обесточены, мужчину подняли на платформу. Однако врачам оставалось лишь констатировать смерть. Тело пенсионера до сих пор находится в морге, так как родные погибшего на связь не вышли, пишет RIW.ru.

Также: В Петербурге хулиган столкнул работницу метро на пути.

По данному факту сотрудники прокуратуры метрополитена начали проверку. Машинист злополучного поезда утверждает, что не заметил произошедшего. По его словам, несчастье, скорее всего, случилось в "мертвой зоне", отмечает РИА Новый Регион.

Сигнал об открытых дверях поступает машинисту только в случае, если зазор составляет больше 8 сантиметров. Возможно, что створки зажали ногу пенсионера, например, в области щиколотки, поэтому техника не сработала. Решается вопрос о возбуждении дела против машиниста поезда, добавляет Piter.TV.

О главных событиях читайте в Ленте новостей 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Будущее московского метро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии