Источник Правда.Ру

Свирепый тайфун унес почти 30 жизней во Вьетнаме

Свирепый тайфун унес почти 30 жизней во Вьетнаме. 268285.jpeg

Сильнейший тайфун обрушился на северные провинции Вьетнама в минувшие выходные. В результате стихии разрушены тысячи домов, затоплены плодородные земли, погибли как минимум 27 человек.

Тайфун Kai-Tak пришел во Вьетнам в пятницу, принеся вместе с собой интенсивные дожди и сильный ветер, передает Rageofnature.com. Почти 12 тысяч домов были повреждены, около 23 тысяч гектаров пахотных земель оказались залиты водой. В столице страны - Ханое - 200 крупных деревьев были вырваны из земли с корнем, погиб водитель такси, на крышу которого рухнуло дерево.

Из-за устаревшей ливневой канализации часть Ханоя остается подтопленной. Жители города опасаются, что если в ближайшие часы ситуация не поменяется, то большинству придется покинуть свои жилища, добавляет РБК. На помощь сотрудникам экстренных служб уже пришли военные. В пострадавших провинциях находятся около 20 тысяч военнослужащих, которых поддерживают вертолеты и спецкатера.

Читайте также: Столица Филиппин ушла под воду, погибли 70 человек

Kai-Tak не обошел стороной и Китай. От разгула стихии пострадала южная провинция Гуандун: два человека погибли, разрушены более четырех тысяч жилых домов, добавляет "Российская газета". На прошлой неделе этот же тайфун пронесся над Филиппинами.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий