Источник РИА Новости

Из бельгийского музея похищена статуэтка работы Дали

217253.jpegБронзовая статуэтка работы испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали пропала из музея в бельгийском городе Брюгге. Ее стоимость оценивается в 100 тысяч евро.

Инцидент произошел в здании городской колокольни, где проходила выставка, посвященная Дали. Статуэтка женщины, из тела которой выдвигаются шесть ящиков, в среду утром еще была на месте. Как рассказали в полиции, во второй половине дня в выставочный зал зашел мужчина и, прогуливаясь между экспонатами, ухитрился снять статуэтку с подставки и спрятать ее в сумке. Охранники в этот момент были заняты продажей билетов и не заметили похитителя.

Детали кражи удалось установить после того, как служащие просмотрели видеозапись с камер наблюдения. Впрочем эта скульптура была застрахована. Хотя кажется странным то, что организаторы выставки не снабдили экспонат специальным защитным маячком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы