Источник ИТАР-ТАСС

Начата проверка по факту побега из московского СИЗО

Начата проверка по факту побега из московского СИЗО
Начата проверка по факту побега из московского СИЗО

Московские следственные органы начали расследование по факту побега осужденного из СИЗО-4 в Медведково. По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Москве.

Как выяснилось, 38-летний уроженец Ростовской области Евгений Макаров был приговорен в июле 2008 года к 1,5 годам колонии по ст. УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере". Однако его оставили в следственном изоляторе для хозяйственных работ.

Читайте по теме: Из московского СИЗО сбежал вооруженный преступник

"Осужденный, работавший в СИЗО автослесарем, воспользовавшись отсутствием надзора, завладел грузовым автомобилем "ГАЗ-53", на котором перевозились продукты, протаранил предупредительное заграждение (шлагбаум) внутренней запретной зоны, с помощью заранее приготовленной доски преодолел основное заграждение и скрылся на прилегающей к СИЗО территории кирпичного завода", - говорится в сообщении.

Побег был совершен накануне днем. Осужденному оставалось всего лишь несколько месяцев до выхода на свободу. В ходе проверки следователи оценят действия администрации изолятора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался