Источник РИА Новости

Против чиновников МВД Ингушетии возбуждено дело

Против чиновников МВД Ингушетии возбуждено дело
Против чиновников МВД Ингушетии возбуждено дело

Возбуждено уголовное дело против чиновников МВД Ингушетии, которые, предположительно, могли предотвратить ситуацию, при которой стал возможен теракт в Назрани. Как сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин, дело заведено по статье "Халатность".

"В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц Министерства внутренних дел Республики Ингушетия, допустивших ошибки при организации работы по обеспечению безопасности сотрудников ОВД по городу Назрани и Назрановскому району Республики Ингушетия, вследствие чего 17 августа неустановленное лицо на автомобиле "Газель" проникло на территорию ОВД и привело в действие взрывное устройство. В результате взрыва погиб 21 человек, более 100 получили ранения, также причинен значительный ущерб зданию ОВД, близлежащему жилому дому и другим административным зданиям", - отметил Маркин.

Читайте по теме: Теракт в Назрани можно было предотвратить, уверен президент РФ

Дело было возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу. Напомним, что после теракта в Назрани президент РФ Дмитрий Медведев отстранил от должности главу МВД Ингушетии Руслана Мейриева и поручил провести служебное расследование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался