Источник Правда.Ру

В Москве изъято полмиллиона пиратских дисков

В Москве изъято полмиллиона пиратских дисков
В Москве изъято полмиллиона пиратских дисков

В Москве изъята крупная партия пиратских DVD-дисков. Оперативники обнаружили цех по производству контрафактной продукции, а также три оптовых склада. Произведены массовые задержания подозреваемых. Об этом сообщил глава пресс-службы Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) столичного ГУВД Филипп Золотницкий.

"Всего изъято около 500 тысяч контрафактных DVD-дисков с записями последних киноновинок, среди которых "Гарри Поттер и принц полукровка", "Гранд Турино", "Подмена" и другие", - рассказал Золотницкий.

Общая стоимость изъятых дисков по себестоимости составляет порядка 50 миллионов рублей. Большинство копий представляют собой низкокачественные "экранки".

"По всем ним сейчас проводится экспертиза. Но уже сейчас можно сказать, что часть фильмов была отснята в кинозалах Восточной Европы, часть - в кинотеатрах Москвы и в одном региональном кинозале. Большинство кинозалов нами уже установлено", - отметил представитель УБЭП.

Несколько десятков человек были задержаны по подозрению в нарушении авторских прав, их сейчас допрашивают. Возбуждено около десяти уголовных дел по статье 146 УК РФ. Крупномасштабная профилактическая операция "Гарри" будет продолжена, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался