Источник Правда.Ру

Суд санкционировал арест Довгия

Басманный суд Москвы дал санкцию на арест бывшего главы Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрия Довгия, который подозревается в получении взятки в 750 тысяч евро.

Довгий был заключен под стражу сразу после оглашения постановления. Экс-глава ГСУ СКП также подозревается в превышении должностных полномочий. "Суд постановил избрать в отношении Дмитрия Довгия меру пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в постановлении суда.

При аресте экс-главы ГСУ СКП суд учел, что Довгий подозревается в совершении особо тяжкого преступления, обладает обширными связями, поэтому может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу. Кроме того, суд счел, что в случае нахождения на свободе Довгий может продолжить заниматься преступной деятельностью или скрыться от следствия.

Сам подозреваемый и его защита просили избрать более мягкую меру пресечения, в том числе подписку о невыезде или домашний арест. Однако суд не нашел оснований для удовлетворения этого ходатайства.

Комментарии
Комментарии