Источник Правда.Ру

Протеже США в Сирии обезглавили ребенка. В госдепе "не могут это подтвердить"

На днях в интернете появилось видео, на котором члены группировки "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки" жестоко убивают ребенка.

В прошлом году эта группировка получила финансовую и военную помощь от США.

Инцидент произошел в Сирии. Мальчика обезглавили за поддержку сирийского президента Башара Асада - по крайней мере, так было заявлено боевиками.

После появления видео представитель госдепартамента США Марк Тонер сообщил, что отныне власти США "задумаются о целесообразности какого бы то ни было дальнейшего взаимодействия с этой группировкой". Также Тонер заявил, что сообщения от СМИ Америка получила, но пока "не может подтвердить их".

Кроме того, чиновник подчеркнул, что сейчас начнется расследование произошедшего с целью ареста лиц, которые были причастны к расправе над ребенком. Этим якобы займется Сирийская свободная армия.

Как отмечается, это уже не первое нападение на мирных жителей боевиков, которых поддерживают США.

13 мая боевики "Ахрар аш-Шам" напали на сирийскую деревню в результате чего погибли 19 человек.

Также Правда.Ру сообщала, что боевики убивают служителей религии в Сирии.

Во всем мире и во все времена преступления против священников, монахов, проповедников и других религиозных деятелей считались циничными. Потому что, за редким исключением (например, "шейха" Кардави, который издавал античеловечные фетвы с призывом убивать "неверных") - религиозные деятели призывают к миру и добру.

Также после освобождения сирийской армией города Адра стало известно, каким пыткам подвергались мирные жители, среди которых были женщины и дети.

Россия уже не раз призывала включить "Ахрар аш-Шам" и "Джеиш аль-Ислам" в список террористических организаций. Но все предложения были заблокированы США, Великобританией и Францией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Они убивали целые семьи": свидетели резни в сирийской деревне аз-Зара рассказали о произошедшем
Комментарии
Комментарии