Источник Правда.Ру

Татьяна Монтян: Покушение готовилось на другого человека, не на Шеремета

Сегодня в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет.

Машина взлетела на воздух, когда журналист выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Взорванный автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Самой женщины в машине не было.

В ходе работ на месте происшествия было установлено, что в машине сработало взрывное устройство.

"По предварительным данным, это взрывное устройство. Самодельное или нет, мы не можем сказать, пока не выяснят эксперты. Оно было распложено очень близко к погибшему", - рассказал спикер МВД Артем Шевченко в эфире телеканала "112 Украина".

По версии сотрудников полиции, смерть Шеремета можно квалифицировать как умышленное убийство. На это указывают все собранные сведения по этому делу. На данный момент начато судебное расследование.

Эксперты отмечают, что мощность взрывного устройства составила до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

Соболезнования родным погибшего передал украинский лидер Петр Порошенко, добавив, что виновные должны быть наказаны.

О случившемся Правда.Ру побеседовала с правозащитником, адвокатом и украинским правоведом Татьяной Монтян.

На вопрос о предполагаемом виновнике преступления собеседник Правды.Ру не смогла найти однозначного ответа, добавив, что в первую очередь необходимо выяснять мотив. По мнению Татьяны Монтян, за убийством может стоять кто угодно. Все будет зависеть от мотива, который тоже может быть самым непредсказуемым - от бытовых разборок до политической провокации. 

Напомним, что ранее народный депутат Антон Геращенко говорил о том, что в убийстве журналиста могут быть задействованы российские спецслужбы. Смерть Шеремета, по мнению Геращенко, нужна России, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри Украины.

Однако эксперт Правды.Ру отметил, что на слова депутата не стоит обращать внимания.

"Вы еще о свежей блевотине на асфальте поговорите. Он за свои слова никогда не отвечал! А вот что там на самом деле - это, конечно, интересно. Желающих раскачать ситуацию много - посмотрим, кого обвинит команда Григоришина, подождем, что скажут эксперты, какие будут выводы о способе исполнения теракта", - прокомментировала ситуацию Татьяна Монтян.

Также одним из главных вопросов в этом деле является то, что взорванная машина принадлежала Алене Притуле. Не было ли это покушением на жизнь руководителя "Украинской правды"?

Собеседник Правды.Ру отметила, что это первое, о чем следует подумать, так как сам Шеремет "никому даром не нужен".

"С Притулой вообще опасно связываться: одному голову отрезали, другого в машине подорвали. На самом деле, я думаю, что все же речь шла именно о ней, потому что сам Шеремет безобиден, как кузнечик, и никому не нужен кроме самой Притулы", - заявила Татьяна Монтян в беседе с корреспондентом Правды.Ру.

Также эксперт добавила, что Алена Притула является одной из главных разжигательниц Гражданской войны в стране. Ранее ее возлюбленным был журналист Георгий Гонгадзе.

Напомним, что загадочное исчезновение и убийство журналиста Георгия Гонгадзе осенью 2000 г. послужили поводом к началу акций оппозиции по отстранению от власти президента Леонида Кучмы. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Погиб известный журналист Шеремет из-за взрыва в авто в Киеве
Комментарии
Комментарии