Источник Правда.Ру

Москитная сетка губит питерских детей

Москитная сетка губит питерских детей. 242092.jpegМалыши дошкольного возраста в течение последних двух лет стали чаще выпадать из окон квартир. В прошлом году 25 маленьких жителей Санкт-Петербурга в возрасте от полутора до 5 лет погибли и получили тяжкие телесные повреждения.

За последние полгода из окон выпали 7 детей, из которых четверо погибли, трое госпитализированы в больницы с травмами различной степени тяжести, пишет Доктор Питер.

Проведенный прокуратурой города анализ показал, что, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

Читайте также: Оставленный без присмотра ребенок выпал из окна 

При этом подавляющее большинство падений как в прошлом, так и в этом году обусловлено рядом обстоятельств, отмечает Газета СПб: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна. 

"Как следует из объяснений родителей, полученных сотрудниками правоохранительных органов, проводившими проверки по данным фактам, именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринималось родителями как безопасное обстоятельство, средство, способное воспрепятствовать падению детей на улицу", - подчеркнули в прокуратуре. Родителей еще раз призвали более ответственно подходить к безопасности детей, заключает Фонтанка.Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался