Источник Правда.Ру

Землетрясение убило 13 человек в Узбекистане

Землетрясение убило 13 человек в Узбекистане. На территории Узбекистана в ночь на среду произошло сильное землетрясение. По данным МЧС республики, жертвами стихии стали 13 человек, еще около 80 получили различные травмы.

От подземных толчков в некоторых населенных пунктах Багдадского, Риштанского и Узбекистанского районов Ферганской области разрушены отдельные старые жилые постройки. На месте разрушений создан оперативный штаб по ликвидации последствий землетрясения и работают аварийно-спасательные подразделения МЧС Узбекистана. По данным МЧС, магнитуда землетрясения, эпицентр которого находился в 235 километрах к юго-востоку от Ташкента, составила в эпицентре 6,5-7 баллов, пишут "Известия".

Как добавляет "Газета.уз", по поручению президента Ислама Каримова правительство республики принимает оперативные меры по преодолению последствий чрезвычайного происшествия и оказанию всесторонней помощи пострадавшим. Руководство страны выразило соболезнование членам семей и близким погибших в результате землетрясения.

Кроме того, два землетрясения произошли в ночь на 20 июля 2011 года в Баткенской области на юге Киргизии, сообщают "Актуальные комментарии". Стихия проявилась около 1:35 по местному времени, когда было зарегистрировано первое землетрясение силой в эпицентре до 7-8 баллов. Повторные толчки силой 3,5 балла были зарегистрированы в 2:46 по местному времени.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке