Источник Правда.Ру

Англичанин покончил с собой в плену у иракских боевиков

Иракские террористы, захватившие в мае 2007 года группу граждан Великобритании, заявили, что один из заложников покончил жизнь самоубийством. Соответствующее видеообращение было передано представителям английской газеты The Sunday Times в Багдаде. Убитый назван по имени.

Боевики утверждают, что британец по имени Джейсон покончил с собой 25 мая - за четыре дня до первой годовщины пленения. Имя Джейсон, напоминает издание, носят два из пяти заложников-британцев, о каком из них идет речь - пока неизвестно. Представители МИД Великобритании сообщили, что пока не получили подтверждение информации о гибели заложника из независимых источников и не готовы комментировать сделанное боевиками заявление.

На переданной The Sunday Times пленке также содержится краткое обращение другого заложника-британца, называемого Аланом. Он просит власти Великобритании «поспешить и сделать все возможное для скорейшего разрешения ситуации», сообщается на сайте издания.

Напомним, что пятеро британцев – компьютерщик Питер Мур и четверо его телохранителей, фамилии которых не разглашаются, были захвачены в Багдаде в мае 2007 года в ходе нападения на министерство финансов Ирака боевиков, переодетых в форму местной полиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке