Источник Правда.Ру

Мужчина держит в заложниках сотрудников тулузского банка

Мужчина держит в заложниках сотрудников тулузского банка. 261800.jpeg

В городе Тулузе, расположенном на юго-западе Франции, мужчина, называющий себя членом "Аль-Каиды", взял в заложники несколько посетителей местного банка. Как сообщил источник в правоохранительных органах, злоумышленник удерживает до четырех человек, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По полученной информации, из здания банка CIC на улице Камиль Пуйоль был слышен один выстрел. Дальнейшие подробности ситуации на данный момент неизвестны. Комментарии Министерства внутренних дел Франции получить пока не удалось.

Как уточняют Дни.ру со ссылкой на канал BFMTV, преступник выстрелил в воздух, заявил о своей связи с террористической сетью "Аль-Каида" и требует прислать переговорщика от французского спецназа. По предварительной информации, в заложниках оказались четверо служащих отделения банка, в том числе его директор.

Читайте также: Тулузского детоубийцу разрешили похоронить в Алжире

Напомним, ранее Тулуза уже становилась местом трагедии. Француз алжирского происхождения Мохаммед Мера в марте этого года совершил серию убийств. От его рук погибли семь человек: трое учеников еврейской школы, раввин и трое военнослужащих, напоминает "Росбалт". В ночь на 21 марта спецназ французской полиции приступил к операции по поимке 24-летнего экстремиста. Преступник был убит в перестрелке.

Читайте также: Тулузская полиция обезвредила захватчика в офисе метеослужбы

7 июня в Тулузе произошел другой инцидент: как писала "Правда.Ру", злоумышленник взял в заложники охранника тулузского филиала метеорологической службы Meteo France. Французской полиции удалось обезвредить мужчину в результате штурма, во время которого он был ранен. Штурму предшествовали переговоры, которые длились несколько часов.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Францию атаковала "Аль-Каида"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"