Источник Правда.Ру

Хроники криминала: братья убили и закопали сожителя матери

Хроники криминала: братья убили и закопали сожителя матери. 261765.jpeg

Под Курском два брата убили сожителя своей матери, который систематически ее избивал. Тело мужчины они закопали в лесу. За совершенное преступление оба брата приговорены к 9,5 годам лишения свободы каждый. 

Трагедия разыгралась еще в конце мая 2011 года. Как пишет KurskCity, 51-летняя жительница поселка Камыши рассказала своим сыновьям о том, что ее сожитель систематически ее избивает и выгоняет из дома. Тогда 23-летний Сергей и 33-летний Владимир решили наказать мучителя. Братья сели в автомобиль и отправились искать 49-летнего безработного по имени Юрий. Разыскав обидчика, который находился в пьяном виде в квартире у матери, братья стали поочередно избивать его, нанося множественные удары ногами и руками в область головы и туловища потерпевшего. Мужчина получил переломы костей лица, головы и ребер, а также значительное количество ушибов, ссадин и кровоподтеков практически по всему телу. От полученных травм он скончался на месте. Осознав происшедшее, братья решили скрыть следы преступления. Ночью они замотали труп Юрия к ковровую дорожку и отвезли в лес, где закопали в землю на глубину около 1 метра. Родственникам и знакомым злоумышленники сообщили, что Юрий уехал на заработки и вернется не скоро. Однако вскоре преступление было раскрыто. Вчера суд признал Сергея и Владимира виновными.

В Иркутской области расследуется убийство ребенка. Вечером 19 июня к хозяйке одного из домов поселка Залари пришла в гости ее знакомая с годовалым сыном. Женщины употребляли спиртные напитки. При невыясненных пока обстоятельствах ребенка ударили топором по голове. Полицию и скорую помощь вызвали соседи. Мальчика доставили в больницу, где от полученных ранений он скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Женщины дают противоречивые показания, обвиняя друг друга в совершении преступления, отмечает BaltInfo. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как передает Русская служба новостей, в Казахстане родственники 21-летнего подозреваемого отбили его у полиции. Молодой человек разыскивался за кражи и грабежи. При задержании он оказал активное сопротивление полиции и стал звать на помощь своих родных. В итоге на стражей порядка напали около десяти человек, которые избили полицейских. Наручники подозреваемого разрубили топором, после чего парень скрылся в неизвестном направлении. 

В Хакасии начался судебный процесс над местным жителем, обвиняемым в разбое и покушении на убийство мужчины, сообщает портал "НИА - Хакасия". Уголовное дело в отношении 26-летнего Максима Шелпакова завершено. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с применением оружия), частью 3 статьи 30, пунктом "з" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем). Обвиняемый и потерпевший проживали в доме по улице Совхозная в Абакане, где арендовали для проживания отдельные комнаты. Днем 9 октября 2011 года обвиняемый, с целью хищения денежных средств и имущества у потерпевшего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к нему в комнату и, угрожая убийством охотничьим ружьем и ножом, потребовал от соседа деньги и одежду. Шелпакову он отдал три тысячи рублей и все, что было на нем. Затем злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары деревянным прикладом ружья по голове и различным частям тела и один удар ножом в область шеи. В ходе борьбы потерпевший завладел ружьем и ударил им обвиняемого по колену, выбив из его руки нож, после чего выбежал из помещения.

Мужчину 1966 года рождения застрелили на северо-востоке столицы. Тело безработного москвича обнаружили вчера в его квартире на улице Северный бульвар, 17-228, уточняет "Российская Газета". Смерть наступила от огнестрельного ранения в грудь. На месте убийства изъяты молоток, слесарные тиски с зажатой гильзой и два патрона. В настоящее время устанавливаются обстоятельства убийства.

В Магадане завершено расследование дела в отношении 25-летней Соловьевой Александры, 24-летнего Федорищева Алексея, 22-летнего Бычкова Виктора, 21-летнего Лаверкова Дениса, 18-летнего Мушенко Владимира, которые обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 1 статьи 139 УК РФ (организация незаконного проникновения в жилище), частью 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), пунктами "а" и "з" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), пунктом "е" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание), частью 1 статьи 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести). Ночью 24 октября 2011 года Соловьева обратилась к своим друзьям Лаверкову, Федорищеву, Мушенко и Бычкову с просьбой о помощи в похищении жителя поселка Сокол и получения от него 50 тысяч рублей, за якобы упущенный по его вине заработок, пишет "ИА Дейта.РУ". С этой целью обвиняемые проникли в квартиру жертвы и избили хозяина. Затем, насильно усадив его в автомобиль, повезли в Магадан. По пути следования потерпевшего избили еще раз. Затем мужчину отвезли в квартиру, где стали незаконно удерживать. Лаверков, Бычков и Федорищев изощренно истязали пленника, нанося ему множество ударов руками, ногами и подручными предметами (ножкой от стула, ножом, топором и др.) по голове, телу и конечностям, а также прижигая горящей сигаретой руки. Кроме того, Федорищев прыгали по лежачему потерпевшему. Лишь 5 ноября потерпевшему удалось сбежать от мучителей. В настоящее время Федорищев, Мушенко и Лаверков осуждены за другие преступления и отбывают наказание в исправительных учреждениях города Магадана. 

Прошедшей ночью во Владивостоке полицейские задержали членов преступной  группы, специализирующейся на угоне автомобилей. Молодые люди в течение одного дня совершили кражу двух машин с территории крупного предприятия. Кстати,оба неоднократно судимы за организацию краж  автотранспорта и разбои. Иномарки  возвращены законным владельцам, а в отношении подозреваемых  проводятся проверки. 

Сегодня ночью в одном из дворов Междуреченска было обнаружено тело 39-летнего полицейского с огнестрельными ранениями. На месте преступления обнаружен травматический пистолет "Оса", рядом с телом находилась сумка с телефоном и документами, пишут "Новости Кузбасса". Известно, что погибший занимался расследованием дел в сфере хищения дизтоплива.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американец убил за Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался