Источник Правда.Ру

Тайфун ударил по Японии: есть жертвы и разрушения

тайфун. 261760.jpeg

В Японии в результате удара мощного тайфуна "Гучол" погиб человек, 14 получили различные ранения. Еще один японец пропал без вести.

Читайте: Тысячи японцев в страхе ждут эвакуации из-за тайфуна

Стихия накрыла центральные и северо-восточные районы Японии минувшей ночью. Сейчас скорость ветра достигала 40 метров в секунду. Ожидается, что в течение дня тайфун окончательно потеряет силу и превратится в область низкого давления.

На юго-западе страны подтоплены около 100 домов. Почти 300 тысяч построек остались без света после обрыва линий электропередачи. В депо остались свыше 180 поездов. Как пишет РБК, из-за непогоды в аэропортах страны прошла массовая отмена рейсов, всего на данный момент отменено свыше 430 местных и 40 международных рейсов. Власти подсчитывают нанесенный стихией ущерб. 

Также: Проливные дожди затапливают Филиппины.

В зоне бедствия находятся около 150 тысяч человек, которых власти начали эвакуировать. Многие провели ночь в общественных залах, опасаясь наводнения. Жертвой тайфуна стал 53-летний житель города Нумадзу в префектуре Сидзуока. Мужчина погиб под обломками разрушенного дома. А в префектуре Яманаси 16-летняя школьница была унесена разлившейся в результате ливневых дождей рекой и считается пропавшей без вести, передают "Вести.ру". 

По теме: Япония готовится к удару мощнейшего тайфуна

Сейчас на Японию надвигается еще один тайфун "Талим", отмечает МТРК "Мир". Пока он бушует в Восточно-Китайском море.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайфун "Мэгги" движется к Китаю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН