Источник Правда.Ру

Террористы похитили 9-летнюю девочку, чтобы сделать ее смертницей

Террористы похитили 9-летнюю девочку, чтобы сделать ее смертницей. 240304.jpegВ Пакистане боевики-исламисты похитили 9-летнюю девочку для выполнения роли смертницы в нападении на силы безопасности. Ее выкрали из собственного дома в провинции Пешавар и перевезли в одно из мест на границе с Афганистаном, где скрываются боевики, сообщает ВВС.

По словам девочки, ее силой заставили надеть пояс со взрывчаткой и отправили на задание, уточняет Росбалт. Однако, приближаясь к КПП, она стала громко кричать и сбросила с себя пояс.

Читайте также: При двойном теракте в Пакистане погибли 39 человек 

Начато следствие, полиция проверяет показания девочки, также начаты поиски преступников, похитивших ее, сообщают местные СМИ. По информации пакистанской прессы, если информация подтвердится, то это будет первый случай, когда в роли смертницы террористы пытались использовать ребенка, да еще и девочку, отмечает РИА Новости. В Пакистане в роли смертников традиционно выступают мужчины - женщины-смертницы крайне редки.

РБК добавляет, что накануне пакистанская армия провела крупную операцию на северо-западе страны, уничтожив 25 участников незаконных вооруженных формирований. В столкновениях с боевиками погибли четверо пакистанских военных.

Операция проходила в районе Мохманд в так называемой "зоне племен" Пакистана. Там на вершине одной из гор был расположен перевалочный пункт террористов. Пакистанские вооруженные силы сначала нанесли авиаудары по позициям боевиков, потом в дело вступили подразделения сухопутной армии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался