Источник Правда.Ру

На Москву надвигается шторм

На Москву надвигается шторм. Грозы, дожди, град и сильный ветер ожидаются сегодня вечером в столичном регионе. Из-за ненастной погоды в Москве и области объявлено штормовое предупреждение.

По данным синоптиков, в период с 17:00 до 20:00 в Москве и Подмосковье ожидается сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду и выше, местами пройдут гроза и град. Ожидается, что за несколько часов выпадет о 10 миллиметров осадков. Главное управление МЧС РФ по Московской области объявило на территории региона штормовое предупреждение. Из-за сильного ветра и грозовых дождей могут возникнуть нарушения в работе объектов энергетики и связи, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Собянин избавит горожан от тополиного пуха

Штормовое предупреждение также объявлено в Тамбовской области. В ночь на вторник, отмечает ИА "Онлайн Тамбов.ру" там ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, град. Ветер усилится до 17-20 метров в секунду. В Кабардино-Балкарии в это же время ожидаются сильные дожди, град и шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду. О надвигающемся шторме предупредили жителей Калужской области. 

В Белгородской области прогнозируются сильные дожди, гроза, порывистый ветер 15-20 метров в секунду, местами пройдет град. Все службы области, ответственные за безопасность и жизнеобеспечение граждан, приведены в режим повышенной готовности, передает "Домострой".

На юг Сибири, добавляет ИА "Метеоновости", также обрушатся сильные ливни. Циклон обещает дожди, местами сильные, и ветер с порывами до 15-19 метров в секунду в Ханты-Мансийском автономном округе, на юге Тюменской области и в Омской области. В Томской области ожидаются сильные ливни, грозы и ветер до 23 метров в секунду. В центральных и южных районах Красноярского края, в Хакасии и Тыве циклон отметится не просто сильными дождями, а порой очень сильными ливнями, с грозами, а то и с градом. Ветер при грозе может в порывах достигать штормовой силы, 23-25 метров в секунду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии