Источник РИА Новости

Техасскому миллиардеру грозит 250 лет тюрьмы

Техасскому миллиардеру грозит 250 лет тюрьмы
Техасскому миллиардеру грозит 250 лет тюрьмы

Техасскому миллиардеру-мошеннику Аллену Стэнфорду, которому накануне было предъявлено обвинение в создании финансовой пирамиды, грозит 250 лет тюрьмы. Владелец Stanford Financial Group был взят под стражу прямо в зале суда после предъявления обвинений по 21 пункту, включая построение мошеннической схемы.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) 17 февраля предъявила обвинения Стэнфорду в мошеннических операциях на сумму 8 миллиардов долларов. По оценкам комиссии, Стэнфорд, члены его семьи и друзья "совершили крупное мошенничество, основанное на ложных обещаниях" и сфабрикованных данных за прошлые годы, с целью обмана инвесторов.

Stanford International Bank в течение 15 последних лет осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности. Инвесторы покупали эти бумаги, поверив в обещания "невероятных и необоснованно высоких ставок процента". Комиссия подала жалобу в федеральный суд Далласа, и судья Рид О'Коннор вынес распоряжение о замораживании активов Стэнфорда.

Необходимо отметить, что это вторая по масштабу финансовая пирамида, вскрытая за последние годы в США. В конце июня ожидается вынесение приговора Бернарду Мэдоффу, который сумел создать беспрецедентную по своим масштабам мошенническую схему, вовлекшую 65 миллиардов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке