Источник Правда.Ру

"Лайф": Прыгнувшие с 16-этажки подростки участвовали в "море китов"

Молодые люди, выбросившиеся сегодня с 16-го этажа в Тобольске задолго до инцидента анонсировали свою смерть.

Сегодня утром молодые люди Никита Д. и его подруга Эльмира С. покончили с собой в Тобольске, сбросившись с крыши высотки.

Как отмечает Life, 10 апреля на странице 19-летнего Никиты появилась запись "40", которая означала, что ровно через 40 дней он должен совершить самоубийство. Источник также сообщил, что решившиеся на суицид люди обычно отводят себе 50 дней перед тем, как его совершить.

Здесь очень важно упомянуть один факт. Около двух месяцев назад с полок всех магазинов Москвы в срочном порядке убирали книгу "50 дней до моего самоубийства" Стейса Крамера. Там как раз описывается жизнь девушки, которая отвела себе 50 дней, чтобы. Осмотрев на окружающий мир убедиться — "стоит жить, или нет". Книга стала очень популярна среди подростков.

Подруга Никиты — 18-летняя Эльмира С. размещала на своей странице в соцсети "ВКонтакте" фотографии китов, что в интернет-жаргоне молодых также означает намерение суицида, пишет Life. Перед тем, как прыгнуть с крыши Эльмира на страничке в соцсети написала: "15 минут назад была жива".

Ранее Правда.Ру писала, что, по мнению следователей, девушка стала инициатором самоубийства. По их словам, она сильно замкнулась в себе, потому что выросла в неполной семье, страдаля от недостатка родительской любви. Со своими приятелями она часто поднимала тему суицида и недовольства своей жизнью. О молодом человеке также известно, что он вырос без родителей, на попечении у бабушки.

Напомним, что в Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту подстрекательств подростков к самоубийству через группы в социальных сетях.

Как сообщается на официальном сайте Следственного Комитета РФ по Санкт-Петербургу, после того, как СМИ обратили внимание на рад закрытых групп о суициде в "ВКонтакте", была назначена первичная проверка. По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 33, ст. 110 УК РФ (подстрекательство к доведению до самоубийства).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников