Источник Правда.Ру

Reuters: Спутники США не подтвердили взрыв на борту A320

Спутниковые снимки не подтверждают версию взрыва на бору египетского лайнера над Средиземным морем - такое заключение специалисты сделали после предварительного изучения спутниковых материалов.

Напомним, ранее поступала информация о том, что перед крушением пассажирский самолет совершал странные маневры, что может говорить о взрыве на борту.

Как сообщили мировые СМИ, ЧП произошло по пути из Парижа в Каир. A320 пропал с радаров накануне рано утром, когда пролетал над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа, россиян в их числе нет.

По данным НТВ, причина падения самолета пока не установлена. Американские власти не исключают никаких версий, среди возможных причин рассматриваются механические повреждения, действия экипажа и теракт. О том, что к трагедии могла привести атака экстремистов, накануне заявил египетский премьер Исмаил Шериф. 

Хотя предполагалось, что на бору лайнера A320 авиакомпании EgyptAir, выполнявшего рейс MS804 произошел теракт - об этом заявляют и представители египетских властей, и предполагает ФСБ РФ, и французские эксперты по антитеррору.

Специалисты объясняют, как именно мог погибнуть самолет, а власти Франции, России и других стран поднимают записи со спутников, находившихся на месте катастрофы. Кроме того, "Аль Джазира" опубликовала видео, на котором предположительно горящий самолет падает в ночи, постепенно разваливаясь на лету.

До этого государственное информагентство Египта сообщило о словах премьер-министра Шерифа Исмаила. Он пояснил, что "не может исключить возможность того, что крушение произошло в результате теракта".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа