Источник Правда.Ру

Играя со спичками, дети сожгли шесть квартир

Вопиющий случай нарушения правил пожарной безопасности произошел в Омске. Детские шалости стоили имущества и крова жителям шести квартир.

В местном УМВД сообщили, что накануне вечером в Кировском округе четыре ребенка в возрасте от семи до одиннадцати лет забавлялись со спичками, бросая их в горящем состоянии на балконы квартир, располагающихся на первом этаже высотного дома по улице Дианова.

В результате огонь перешел и на другие помещения, приведя к повреждению шести квартир. К счастью, пострадавших нет. РБК сообщает, что пожар потушили ближе к ночи. 

Полицейские обеспечивают правопорядок на этом участке, а вот родителям не знающих опасности огня детей, похоже, придется поучаствовать не только в разговоре с инспекцией по делам несовершеннолетних, но и в компенсации поврежденного имущества жителям погоревших апартаментов. 

Правда.Ру писала о том, что в последнее время увеличились риски пожаров и в российских аэропортах, а все из-за отсутствия курилок, что заставляет пассажиров "дымить" в туалете. Депутаты рассматривают смягчение данного положения антитабачного законодательства.

Читайте также:

В Одессе хотят забыть о трагедии в Доме профсоюзов

Количество лесных пожаров в Бурятии растет

Радиоактивный дым пожара у ЧАЭС дошел до Киева

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы