Источник Правда.Ру

Гаишник-взяточник задавил сотрудника ФСБ

Гаишник-взяточник задавил сотрудника ФСБ. 238329.jpegВ Московской области замкомандира батальона ДПС пытался обмануть обвиняемого в мошенничестве коллегу, сбил при своем задержании сотрудника ФСБ и уехал по встречке с мигалкой. Обещание "отмазать" подчиненного от уголовного дела за 45 тысяч евро он выполнять не собирался, считают следователи.

По информации Главного следственного управления СК РФ по Московской области, 35-летний Роман Селиверстов вызвался содействовать одному из своих подчиненных, против которого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, пишет Газета.Ru.

Инспектор обратился с заявлением в управление ФСБ по Москве и Московской области, и следующая встреча прошла под контролем сотрудников правоохранительных органов, сообщают Известия. Подозреваемый в служебном автомобиле ДПС на шоссе Островцы-Верея Раменского района Московской области получил от подчиненного первую часть требуемых денежных средств в сумме 10 тысяч евро. 

"Сотрудниками УФСБ по городу Москве и Московской области была предпринята попытка задержать Селиверстова на месте, однако он совершил наезд на одного из оперативных работников, причинив ему множественные телесные повреждения, после чего скрылся с места происшествия, выкинув деньги в окно служебного автомобиля", - говорится в сообщении СУ СК РФ.

В настоящее время подозреваемый задержан, передает Свободная пресса. Решается вопрос о заключении его под стражу. Ведомство уточняет, что уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 30, части третьей статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество), части первой статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии