Источник Правда.Ру

Поезд в Уфе задавил влюбленную пару

Поезд в Уфе задавил влюбленную пару. 238293.jpegНакануне вечером на перегоне Уфа - Черниковка электровоз сбил обнимавшихся на путях юношу и девушку.

Все произошло в считанные минуты. По сообщению пресс-службы МВД по Башкирии, на 1628-м километре Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги ОАО "РЖД" рельсы делают поворот. Машинист пассажирского поезда номер 198 "Кисловодск - Тында" заметил стоящую на путях пару, когда до нее уже оставалось 150 метров, пишет "Уфа-пресс". Он стал сигналить, но подростки то ли не услышали, так как по соседнему пути навстречу шел товарняк, то ли намеренно не отреагировали.

Читайте также: Два поезда столкнулись в ЮАР: более 600 раненых

Машинист затормозить не успел. В результате трагедии 16-летний парень погиб сразу, а его 17-летнюю подругу успели доставить в 21-ю больницу. Однако, не приходя в сознание, девушка умерла от серьезной травмы головы, отмечает ufa1.ru.

Пока неизвестно, был ли это несчастный случай или самоубийство. Обстоятельства инцидента сейчас выясняет Следственный комитет по Башкирии.

По данным уфимского линейного управления внутренних дел на транспорте, в 2009  году таких трагических случаев произошло шесть, погибли пятеро детей. В прошлом году отмечено два случая травмирования несовершеннолетних током, пишет "ГОРОБЗОР.РУ". В одном из них девочка перелезала через крышу вагона, чтобы не переходить пути по пешеходному мосту. В другом мальчик погиб, забравшись на опору железнодорожного моста. Напряжение в линейной сети электропоездов составляет 3000 вольт.  

Комментарии
Комментарии