Источник Правда.Ру

Талибы взорвали машину консульства США

Машину консульства США взорвали талибы. 238273.jpegРадикальная группировка "Техрик-е талибан-е Пакистан" взяла на себя ответственность за террористическую атаку в пятницу на конвой автомобилей консульства США в Пешаваре, в результате которой погиб один человек и более десяти получили ранения.

Читайте: Смертник взорвал военный городок в Пакистане

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на местные СМИ, представитель талибов заявил прессе по спутниковому телефону, что боевики намерены и в дальнейшем атаковать представителей "США и всех других стран НАТО".

Также по теме: Теракт на похоронах в Пакистане: десятки жертв и раненых

Взрывное устройство с дистанционным управлением сработало сегодня утром на одной из улиц Пешавара, когда по ней проезжали два автомобиля американского консульства. По другим данным, взрыв устроил террорист-смертник, пишет "Комсомольская правда". Так или иначе, в результате террористической атаки погиб случайный прохожий - местный житель. Еще десять человек были ранены. Легкие ранения получил представитель американского консульства, отмечает BBCRussian.com.

Боевики группировки "Техрик-е талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана) пообещали отомстить "властям Пакистана и США" за ликвидацию Усамы бен Ладена, виновного в организации теракта 11 сентября 2001 года в США. Лидера "Аль-Каиды" ликвидировали бойцы американского спецназа в ночь на второе мая в укрепленном доме близ пакистанского города Абботабад на севере страны. Тело террориста было погребено в море.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы