Источник Правда.Ру

Грузовик без тормозов сбил семь пешеходов на "зебре"

Грузовик без тормозов сбил семь пешеходов на В Воронеже грузовик ЗИЛ врезался в толпу людей на пешеходном переходе возле архитектурно-строительного университета (ВГАСУ). Семь человек госпитализированы. Об этом сообщил дежурный врач городской станции скорой медицинской помощи.

Как сообщил инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД по Воронежской области Вадим Солнцев, авария произошла сегодня около 08:40 по московскому времени. Грузовик "Бычок"  двигался со стороны ВОГРЭСовского моста. При подъезде к пешеходному переходу ему перегородила дорогу "Волга". Объезжая легковой автомобиль, грузовик выехал на встречную полосу, зацепил "Волгу" и на скорости 40 километров в час врезался в переходивших дорогу на зеленый сигнал светофора людей, сообщает РИА Новости.

Пострадали пять женщин и двое мужчин. Двадцатилетний студент ВГАСУ получил ушиб стопы, а 59-летний мужчина - ушиб головы. У 47-летней женщины - перелом правой ключицы, у 70-летней жительницы Воронежа - травма бедра, у 58-летней женщины - закрытый перелом правой ноги. У 18-летней девушки медики констатировали сотрясение мозга, перелом левой ноги и перелом левой стопы. Девушка лежит на вытяжке, возможно, ей потребуется операция.

Однако самые тяжелые травмы получила еще одна 18-летняя девушка, которую грузовик протащил под собой 40 метров. Как рассказали очевидцы, чтобы вытащить покалеченную девушку из-под машины, спасателям МЧС пришлось применять специальный инструмент, отмечает "Новый регион". Сейчас пострадавшая с многочисленными  переломами находится в реанимации.

"Живая, но сильно пострадала, под карданом лежала, надо домкратом было поднимать машину, чтобы вытащить. Хотели откатить машину, когда поняли, что колеса не наехали на человека, но стали ждать МЧС, они лучше знают, как оказывать скорую помощь", - рассказал очевидец происшествия "Свободной прессе". 

По предварительным данным, у "Бычка", за рулем которого находился 50-летний воронежец, отказали тормоза. Первичный осмотр показал, что водитель трезв. На месте аварии работают сотрудники ГИБДД.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть